Frankfurt am Main
Samstag, Juli 27, 2024

NDR-Sport: Klein Flottbek: David Will gewinnt das Championat von Hamburg

Muss lesen

Springreiter David Will gewann am Donnerstag das Championat von Hamburg beim Deutschen Spring- und Dressur-Derby in Klein Flottbek. Der NDR überträgt das Event live am Freitag sowie über das Wochenende. Der Höhepunkt des Klassikers ist der Kampf um das Blaue Band des Derby-Siegers am Sonntag.

Das Spring-Derby hat unterschiedliche Qualifikationen und Preise. Shane Breen gewann die erste Qualifikation mit Ipswich. Der Ire setzte sich mit dem schnellsten fehlerfreien Ritt gegen andere Reiter durch. Karl-Heinz Markus belegte mit Fiona den zweiten Platz. Die berühmten Hindernisse des Derby-Parcours müssen noch überwunden werden.

Das Spring-Derby am Sonntag ist dieses Jahr mit 120.000 Euro dotiert, während der Große Preis am Samstag 250.000 Euro beträgt. Mario Stevens, Janne Friedrike Meyer-Zimmermann, André Thieme, Philipp Weishaupt, Hans-Dieter Dreher, Sandra Auffarth, Marvin Jüngel und weitere internationale Konkurrenten nehmen am Wettkampf in Klein Flottbek teil. Die Veranstaltung wird live im NDR übertragen.