Frankfurt am Main
Samstag, Juli 27, 2024

DFB-Pokal: Titeltraum geplatzt – FCK unterliegt Bayer Leverkusen

Muss lesen

Der 1. FC Kaiserslautern hat das DFB-Pokalfinale gegen Bayer Leverkusen mit 0:1 verloren, wobei der Treffer von Granit Xhaka erzielt wurde. Trotz der Niederlage zeigte sich FCK-Trainer Friedhelm Funkel stolz auf die Leistung seiner Mannschaft im Spiel.

Das Spiel begann stark für den 1. FC Kaiserslautern, der von den Fans unterstützt wurde. Daniel Hanslik hatte die erste Chance für den FCK, konnte jedoch nicht treffen. Bayer Leverkusen erhöhte das Tempo und kam zu mehreren Chancen, wobei Xhaka schließlich das entscheidende Tor erzielte, was den FCK in Rückstand brachte.

Die Partie plätscherte bis zur Halbzeit vor sich hin, bis Kossounou von Bayer Leverkusen die Gelb-Rote-Karte sah und der FCK in Überzahl eine große Chance zum Ausgleich hatte. Trotzdem gelang es Leverkusen, die Führung zu behalten. In der zweiten Halbzeit brachte Trainer Funkel Ragnar Ache ins Spiel, doch Leverkusen ließ die Entscheidung weiterhin offen.

In der Schlussphase dominierte Leverkusen trotz Unterzahl wieder das Spiel und konnte am Ende den DFB-Pokal gewinnen. FCK-Kapitän Jean Zimmer zeigte sich enttäuscht über das Ergebnis, lobte jedoch den Einsatz seiner Mannschaft. Leverkusen zeigte letztlich ihre Qualität und sicherte sich das Double.